by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
酵母おこしに初チャレンジ! レーズンを水に漬け込んで一週間、粉と水を足したり、冷蔵庫に入れたりで発酵を繰り返して一週間、ずっと世話(いや、放置)をして、やっとできたのがこれ。 どんどん膨らんで、しまいには瓶からはみ出すほどに。 その変化が、理科の実験みたいでおもしろい! けど、これを使って果たしておいしいパンがやけるのか~? ランキングに参加中! 応援の「ワンクリック」をお願いします。
by onion_chef
| 2008-03-23 15:10
|
ファン申請 |
||