by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先月の目標野菜だった「たけのこ」。 下茹で後冷凍していたものをひっぱり出してきて、定番の若竹煮をつくる。 もちろんオットは食べないので、私専用メニュー。 冷凍だけど、すかすかでもなく、薄口しょうゆがなかったので、色が濃くなったけど、 だしの力で味はグー。 ただ、乾燥わかめを使ったので、時間がたつとどろどろになってしまう。 祖母のたけのこの煮物は、必ずといっていいほど高菜と一緒。 わかめとの組合せよりおいしい、絶対。 ランキングに参加中! 応援の「ワンクリック」をお願いします。
by onion_chef
| 2008-05-11 23:05
|
ファン申請 |
||