by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日の目を見ないかもしれないので、秘密のたまねぎレシピ公開! これ、たまねぎ料理コンテストへの応募作品、たまねぎを主役にした、ビールにあう料理。 「たまねぎの切り株」アピールポイントは・・・ じっくり焼くことで、たまねぎの甘さをひきだした。 芯のふたを取ると、中に練りごま入りの肉みそが潜んでいて、たまねぎの皮を一枚ずつはぎながら、肉みそをくるっと巻きとって食べる。 下に敷いたトマトの酸味とチーズのとろーりの食感が加わると、より複雑な味わいを楽しむことができる。 こんなに真剣にたまねぎに向き合ったのは初めて。いろんな特性を再発見。 しかし、もちろん夫は食べず~。むしろ部屋中がたまねぎ臭いと文句を言う始末。 いつかは、これすらおいしいと言わせてみせる。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-05-31 20:49
|
ファン申請 |
||