by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近冷たい麺ばかりだったので、普通のパスタが食べたくなり、久々につくった。 *作り方* 1.玉ねぎ1個、人参1/2本、セロリ1/4本をみじん切りにして、フライパンで約20分炒める。 2.別に炒めた合いびき肉を加えて、赤ワイン1カップを入れて約10分煮込む。 3.水1カップ、トマト水煮1缶、ローリエ1枚を入れて、約30分煮込む。塩コショウで味を調える。 4.3のトマトソースを、ゆでたパスタにあえる。粉チーズをふる。 トマトソースは半日ぐらい置いた方が、味がなじんでおいしい。 玉ねぎ炒め中、部屋が臭いとわめいていた、玉ねぎ嫌いでおなじみの夫も、おいしいと食べた。 食べてるときは気づかなかったみたい。 「入っとるん?」・・って、玉ねぎ入れないと成り立たない料理なんですけどー。 とにかく、朝、あのにおいを我慢した甲斐あったね。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-08-10 22:16
| ごはんレシピ
|
ファン申請 |
||