by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夫が野菜を食べられないと言うと、大抵、「えっ?じゃ、いつも何食べよるん?肉ばっかり?」ときかれます。 そのたびに、んー、たしかに、何食べてるんだっけ?って思ってしまうけど、そういえば、肉じゃなくて魚もあった!ということに気がつきました。 ○○の○○、○○の○○、○○の○○(指定が細かい)・・・と、食べられる魚料理の具体例をお母さまさまからならったので、とりあえず、れんちょうの煮付けに挑戦。 おばあちゃんに料理教室ひらいてもらって。 「れんちょう」、一般的には舌平目と言われるこの魚は、やはり煮付けが一番! *作り方* 水、砂糖、みりん、しょうゆを煮立たせた鍋の中に魚を入れ、しばらく煮からめる。それだけ。 ポイントは火加減かな。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-08-30 11:54
|
ファン申請 |
||