by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
とにかく、さつまいもがたくさんとれるので、どうやって調理しようか、常に頭の中をぐるぐる。 昨日は天ぷら、今日はこれ。 *作り方* 1.さつまいも小1本は1センチの輪切りにして水にさらす。ベーコン2枚は適当な大きさに切る。 2.フライパンにバターを熱し、1の材料を炒める。 3.水をひたひたまで入れて、コンソメ、砂糖大さじ1を加えて煮る。 4.やわらかくなったら、しょうゆ大さじ1を加える。 一度はキョヒられる。食べてほしいともう一押ししてみたら、多少食べた。やればできる。 でも、最終的には、今日はメインの料理にも「いも」が使ってあったので、その逃げ道を使われた。 (メイン・・・牛肉&長いも&きのこ&ほうれん草のオイスター炒め) 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-10-27 00:11
|
ファン申請 |
||