by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
おばあちゃんに料理教室をしてもらいました。 すっぱいおからが食べたくて。お店で買うのは酢がきいてないから。 *作り方* ・ごぼうはささがき、にんじんといんげんは千切り、ねぎは小口切りにする。 ・牛こま切れ肉とごぼう、にんじん、いんげんを油で炒める。 ・水をちょっと加えて、砂糖、だしの素、醤油で味付けする。 ・おからを加えてしばらく炒る。 ・酢をたっぷり加え、最後にねぎを混ぜる。 野菜は、すべて畑にあるもので、つくる直前にとってきました。 調味料は全部「適量」です、味をみながら。 実際につくる過程を見ると、コツがつかめた気がします。 食卓に並べると驚かれるので、もちろん主人のではない旨を伝えてから、いただきますです。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2009-09-07 14:52
|
ファン申請 |
||