by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
知り合いのお宅におじゃましたときにでてきたメニュー。 野菜嫌いでおなじみの夫ですが、食卓の雰囲気がよく、たくさんの人と一緒の楽しい食事だと、 勢いでいろんな野菜がいけちゃうみたいで、ものすごい品数だったけど、ほとんどの野菜を クリア! これにいたっては(材料を考えるとありえないのだけど)おかわりまでも。 栗原はるみさんのレシピを口頭でおしえてもらい、早速おうちでつくる。 (よそのおうちのごはんを食べると、自分では考えつかないメニューにめぐり合えるからいい。) *作り方* 1.さばは、スプーンで身をはがす。しょうがはみじん切りにする。 2.玉ねぎ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。 3.フライパンに油を熱し、1を炒め、さばの身がほぐれたら、2を加え炒める。 4.3に醤油、酒、みりん、砂糖を加え、煮からめる。 5.ごはんに、4をのせ、いり卵、絹さや、のりを盛りつける。 魚の味がしっかり感じられ、甘辛い全ての具材とごはんとのコラボはやみつきに。 ランキングに参加中! 応援の「ワンクリック」をお願いします。
by onion_chef
| 2008-04-13 09:53
| ごはんレシピ
|
ファン申請 |
||