by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お菓子を作ると、全部自分の「身」になる。(うちの主人は、私がつくったのに関しては、よっぽど気が向いたときでないと食べないので) けど、自分好みの組合せが食べれるから、そして、むしょうに小麦粉に触れたくなるから、たまに作っちゃう。 家においておくと身になる危険があるから、必要量を残して、すぐに誰かにあげる。 このスコーンに関しては、ランチをおごってくれた母のバッグに、義弟へ送る宅急便の袋の中に、それぞれしのばせる。 *作り方* 1.マーガリン35gをクリーム状に混ぜ、砂糖大1、塩少々を加え混ぜる。 2.薄力粉90gとBP大1(ふるっておく)を加えてそぼろ状に混ぜる。 3.卵15gと生クリーム20gを加え混ぜる。 4.チョコ20gとクランベリー40gを加え混ぜる。 5.冷蔵庫で寝かした後、三角に切って、180度で20分焼く。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-05-18 09:33
|
ファン申請 |
||