by onion_chef 以前の記事
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ナスとピーマンが大量に収穫されたので。 豚肉が少々あったら、すぐにできるので。 *作り方* (合わせ調味料) ・みそ大さじ2、砂糖大さじ3、醤油大さじ1.5、酒大さじ1 ・ナスとピーマンは適当な大きさに切る。 ・多目の油を熱したフライパンでナスを炒める。とりだす。 ・再び油を熱したフライパンで、唐辛子と、豚肉とピーマンを炒める。 ・ナスと、合わせ調味料を加えて軽く炒め合わせる。 ナス、ピーマン、みそ・・・当然のことながら、あいます。 肉厚のピーマンは、かんだらみずみずしいけど、決して苦くない。 これと、ゴーヤチャンプルー、トマトサラダで友人をおもてなし。 上記献立の夕食がもしもあったなら、夫はトマトしか食べないでしょう。 ピーマンもゴーヤも、料理全体に影響を与えるほど、野菜自体の味が強いから。 一日一クリック!いつもありがとう。
by onion_chef
| 2008-09-08 21:41
|
ファン申請 |
||